レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ハンバーグオープンサンドイッチ,ハンバーグカナッペ
照会 2,349 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
冷凍ハンバーグ1枚(市販製品),
ハンラボン(代わりにオレンジ可能)1個,
食パン1枚,若葉適量,スイートチリソース,
焼肉ソース

 


 

 

食パンの上にハンバーグをのせた、

ハンバーグカナッペの作り方をご紹介します。


 

 

【材料】

冷凍ハンバーグ1枚(市販製品)、ハンラボン(代わりにオレンジ可能)1個、食パン1枚、若葉適量、スイートチリソース、焼肉ソース

 






 

 



 

ハンラボンはオレンジより甘味や香りがいい果物です。

代わりにオレンジを使ってもいいです。 




 

若葉は流れ水で洗ってふるいにかけて水気を切ります。



 

 

ハンラボンはへたを切り取った後、皮を剥きます。

そして写真のように果肉だけ切り取ります。

 



 

 

ハンバーグは茶色になるまでこんがりと焼きます。



 


焼きあがったら4等分にします。



 


食パンも同じく4等分にします。



 

 

食パンの上に若葉をのせ、チリソースをかけます。

最後にハンラボンとハンバーグをのせます。

 

 

 


カナッペをお皿に盛りつけ、焼肉ソースをかけると完成!

(ソースはお好みに合わせて)



 



 


提供: ezday ywk0710

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ