栄養を考えたおふくろのおかず「せん切りイカ炒め」の作り方
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- 料理の材料
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せん切りイカ2握り,クルミ 2/3カップ,
ぶどう種子油大さじ1,醤油大さじ2/3,
梅エキス大さじ1,ごま油少々,
みじん切りのネギ少々,清酒小さじ1
今日は栄養を考えたおふくろのおかず
せん切りイカ炒め
の作り方をご紹介します。
材料
せん切りイカ2握り、クルミ 2/3カップ
ヤンニョム:ぶどう種子油大さじ1、醤油大さじ2/3、梅エキス大さじ1、ごま油少々、みじん切りのネギ少々、清酒小さじ1
器に分量のヤンニョム材料(ぶどう種子油、醤油、梅エキス、ごま油、みじん切りのネギ、清酒)を入れて混ぜておきます。
熱したフライパンにせん切りイカを入れて弱火で炒め、
せん切りイカが茶色になってきたらクルミを入れて炒め、
ヤンニョムを入れて素早く炒め、
最後にみじん切りのネギとゴマをかけます。
せん切りイカ炒めの出来上がり!
栄養を考えたおふくろのおかず「せん切りイカ炒め」
提供: ezday kdlym
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