おかずやおつまみに良い酢タラの作り方
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- 料理の材料
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干し鱈1匹,余った野菜,卵1/2個,
パン粉,塩,コショウ,食用油
ソース:エリンギ1本,醤油大さじ1,
お酢大さじ2,砂糖大さじ2,
水溶き片栗粉大さじ1
今日はおかずやおつまみに良い
酢タラ
の作り方をご紹介します。
材料
干し鱈1匹
余った野菜
卵1/2個
パン粉
塩
コショウ
食用油
ソース:エリンギ1本、醤油大さじ1、お酢大さじ2、砂糖大さじ2、水溶き片栗粉大さじ1
干し鱈はヒレを取り除いて流水できれいに洗い、
半分に切って骨を取り除いた後、
フードプロセッサーに干し鱈、野菜、生姜、にんにくを入れてすりおろし、
卵とパン粉を入れて練り捏ね、
ボール状に成型し、
予熱した油に入れてこんがりと揚げます。
揚げた鱈ボールはキッチンペーパーで油を切り、
お皿に鱈ボールをのせ、
鍋に分量のソース材料(エリンギ、醤油、お酢、砂糖)を入れて煮付け、
沸騰してきたら水溶き片栗粉を入れて煮付け、
最後にごま油を入れるとソースの出来上がり!
鱈ボールの上にソースをかけると酢タラの完成!
甘酸っぱい酢タラ
おつまみに良い酢タラ
おかずに良い酢タラ
提供: ezday fruit528
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