食欲をそそる春白菜の水キムチの作り方
照会 1,392
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
春白菜1束,水12カップ,もち米粉1.5T,
玉ねぎ1/4個,梨1/8個,長ネギ1本,
にんにく8片,生姜1片,塩3T,砂糖1/2T,
小ネギ5本,青唐辛子5本
春白菜の塩漬け:天日塩⅔カップ,
水2カップ
今日は食欲をそそる
春白菜の水キムチ
の作り方をご紹介します。
材料:春白菜1束、水12カップ、もち米粉1.5T、玉ねぎ1/4個、梨1/8個、長ネギ1本、にんにく8片、生姜1片、塩3T、砂糖1/2T、小ネギ5本、青唐辛子5本
春白菜の塩漬け:天日塩⅔カップ、水2カップ
1. 春白菜は根と黄葉を取り除いてきれいに洗った後、水気を切り、
ボールに春白菜一握りを入れ、塩をふる過程を繰り返した後、
最後に水2カップをかけて約1時間くらい塩漬けにします。
2. 鍋に水2カップともち米粉を入れて約5~6分くらい煮付けた後、
分量の塩、砂糖を入れて溶かし、水8カップを加えるとキムチ汁の出来上がり!
3. ミキサーに分量の梨、玉ねぎ、長ねぎ、にんにく、生姜、水2カップを入れてすりおろし、
4. 小ネギは約4cmの長さに切り、青唐辛子は斜め切りにし、
5. 塩漬けの春白菜は流れ水に約3回くらい洗って水気を切った後、
6. 容器に春白菜とキムチ汁を入れると春白菜の水キムチの完成!
食欲をそそる春白菜の水キムチ
提供: ezday kjo2456
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook