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ダイエットに良いどんぐり寒天に煮干だしを注いだドトリムッパブの作り方
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料理の材料
(2人前):どんぐり寒天1丁,
キムチ3/4カップ,焼き海苔1枚,
青唐辛子1本,煮干だし3カップ,
鰹節ほんだし大さじ1,醤油大さじ1

(キムチの味付け):砂糖小さじ1,
ごま油大さじ1,ゴマ大さじ1/2

(だし汁):煮干,コンブ,大根,玉ねぎ適量

 

 

今日はダイエットに良いどんぐり寒天に煮干だしを注いだ

ドトリムッパブ

の作り方をご紹介します。

 


 

 

 

ドトリムッパブの作り方

 

 

材料(2人前)

どんぐり寒天1丁、キムチ3/4カップ、焼き海苔1枚、青唐辛子1本、煮干だし3カップ、鰹節ほんだし大さじ1、醤油大さじ1

キムチの味付け:砂糖小さじ1、ごま油大さじ1、ゴマ大さじ1/2

だし汁:煮干、コンブ、大根、玉ねぎ適量

 

 

 

 


 

 

鍋に煮干、コンブ、大根、玉ねぎ、水を入れて煮付け、

沸騰してきたらコンブを取り出して約20分くらいさらに煮付けた後、 

煮干、大根、玉ねぎを取り出し、

だし汁3カップ、鰹節ほんだし、醤油で味付けをします。

 

 



 

 

キムチは絞り切って分量の砂糖、ごま油、ゴマを入れて和え、

海苔は焼いて細かく切り、

青唐辛子は斜め切りにします。






どんぐり寒天は食べやすい大きさに切り、




 

  

器にどんぐり寒天、だし汁、焼き海苔、青唐辛子、キムチを入れるとドトリムッパブの完成! 

 

 



 

 

 

 

ダイエットに良いどんぐり寒天に煮干だしを注いだドトリムッパブ

 









 

 


 

 


 

提供: ezday hsback2000

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