料亭に衰えない柔らかい茶碗蒸しの作り方
照会 1,441
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
卵2個,水1カップ,エビの塩辛汁大さじ2,
布巾
今日は料亭に衰えない
柔らかい茶碗蒸し
の作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye 茶碗蒸し yeye yeye yeye yeye
材料:卵2個、水1カップ、エビの塩辛汁大さじ2、布巾
器に卵を入れてほぐした後、
水を入れて混ぜ、
エビの塩辛汁で味付けをし、
ふるいにかけて柔らかくします。
鍋に水を入れ、折り畳んだ布巾を敷いて煮付け、
沸騰してきたら溶き卵を入れ、
その上にお皿を被せ、
布巾とふたを被せて中弱火で約15分くらい煮付けた後、
ふたを開け、
薬味をのせ、
再び布巾とふたを被せて弱火で約5分くらい蒸らすと
柔らかい茶碗蒸しの完成!
料亭に衰えない茶碗蒸し
提供: ezday guswls73
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook