おかずやおつまみに良いイカブルコギの超簡単レシピ
照会 1,729
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
イカ2匹
ヤンニョム:ゴチュジャン2T,
唐辛子粉1T,おろしにんにく2/3T,
みじん切りの長ネギ1/2本,
オリゴ糖2T~2.5T,醤油1.5T,
ごま油1T,ゴマ1/2T,みりん1T,
コショウ少々
今日はおかずやおつまみに良い
イカブルコギ
の超簡単レシピをご紹介します。
材料:イカ2匹
ヤンニョム:ゴチュジャン2T、唐辛子粉1T、おろしにんにく2/3T、みじん切りの長ネギ1/2本、
オリゴ糖2T~2.5T、醤油1.5T、ごま油1T、ゴマ1/2T、みりん1T、コショウ少々
1. イカは内臓を取り除き、あら塩で皮を取り除きます。
2. ボールに分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、唐辛子粉、おろしにんにく、みじん切りの長ネギ、オリゴ糖、醤油、
ごま油、ゴマ、みりん、コショウ)を入れて混ぜた後、約10分くらい寝かせます。
3. 熱したフライパンにヤンニョム、イカ、水を入れて煮込みます。
おかずやおつまみに良い超簡単イカブルコギの完成!
提供: ezday kjo2456
5
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook