夜食に良いピリ辛ビビム麺の作り方
照会 4,010
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
素麺90g,キュウリ1/4本,にんじん少々,
菊芋少々,ゆで卵
味付け:ゴチュジャン大さじ1,
醤油大さじ1/3,生姜酒大さじ1,
唐辛子粉大さじ1,砂糖大さじ1+1/2,
お酢大さじ1,ラー油大さじ1/2,
おろしにんにく大さじ1/2,
ごま油大さじ1,ゴマ少々
今日は夜食に良い
ピリ辛ビビム麺
の作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye ビビム麺 yeye yeye yeye yeye
材料:素麺90g、キュウリ1/4本、にんじん少々、菊芋少々、ゆで卵
ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ1、醤油大さじ1/3、生姜酒大さじ1、唐辛子粉大さじ1、
砂糖大さじ1+1/2、お酢大さじ1、ラー油大さじ1/2、おろしにんにく大さじ1/2、
ごま油大さじ1、ゴマ少々
まず、器に分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、醤油、生姜酒、唐辛子粉、砂糖、
お酢、ラー油、おろしにんにく、ごま油、ゴマ)を入れて混ぜます。
キュウリとにんじんはせん切りにし、
菊芋は皮を剥いてスライスします。
熱湯に素麺を入れて茹で、
沸騰してきたら水を加えながら茹でた後、
流水で洗って水気を切ります。
ボールに麺とヤンニョムを入れて混ぜ、
器に混ぜた麺を入れ、
その上に野菜とゆで卵をのせるとピリ辛ビビム麺の完成!
夜食に良いピリ辛ビビム麺
提供: ezday guswls73
7
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook