レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
おかずに良い黒豆と蓮根の醤油煮の作り方
照会 2,877 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
黒豆1カップ,蓮根430g,ゴマ,
オリゴ糖大さじ2

ヤンニョム:コンブだし2カップ,
醤油大さじ15,砂糖大さじ2,
生姜酒大さじ4,ごま油大さじ1

今日はおかずに良い

黒豆と蓮根の醤油煮

の作り方をご紹介します。 

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  黒豆と蓮根の醤油煮  yeye yeye yeye yeye

 

材料:黒豆1カップ、蓮根430g,ゴマ、オリゴ糖大さじ2

ヤンニョム:コンブだし2カップ、醤油大さじ15、砂糖大さじ2、生姜酒大さじ4、ごま油大さじ1

 

 

まず、黒豆は水に入れて約4時間くらいふやかし、

 

 

 

鍋に分量の水、黒豆、塩を入れて煮付けた後、




 

ふるいにかけながら流水で洗い、 

 


 

蓮根は皮を剥いて約0.5cm厚に切って4~6等分した後、



 

熱湯に蓮根、お酢を入れて半煮え状に茹で、 



 

鍋に分量のヤンニョム材料(コンブだし、醤油、砂糖、生姜酒、ごま油)を入れて強火で煮付け、

沸騰してきたら中火にした後、



 

黒豆と蓮根を入れて



 

中火で煮付け、 

 

 



 

ヤンニョムが半分くらいに煮詰まってきたら

 

 



 

オリゴ糖を入れて混ぜながら煮込み、



 

最後にゴマを振りかけると出来上がり!



 



 

おかずに良い黒豆と蓮根の醤油煮の完成!

 


 


提供: ezday guswls73

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ