レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
一口サイズのゆで卵カナッペの作り方
照会 876 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
卵4個,マヨネーズ5Ts,
おろしにんにく1/2ts,
ハブパウダー少々,
フレンチドレッシング2Ts,
塩適量,コショウ少々

フレンチドレッシング:
エキストラバージンオイル1/4カップ,
りんご酢1Ts,玉ねぎ1/2個,にんにく2片,
トマトケチャップ1+1/2Ts,砂糖1/2ts,
塩少々,コショウ少々,
マスタードソース1/2ts,タバスコ5~6滴,
ウスターソース少々,
ハブの葉(タイム,チャービル,タラゴン,
バジル)

 

 


今日は一口サイズの

ゆで卵カナッペ

の作り方をご紹介します。



.. 材料 ..

1カップ= 240cc

卵4個、マヨネーズ5Ts、おろしにんにく1/2ts、ハブパウダー少々、フレンチドレッシング2Ts、塩適量、

コショウ少々

フレンチドレッシング:エキストラバージンオイル1/4カップ、りんご酢1Ts、玉ねぎ1/2個、にんにく2片、

トマトケチャップ1+1/2Ts、砂糖1/2ts、

塩少々、コショウ少々、マスタードソース1/2ts、タバスコ5~6滴、ウスターソース少々、

ハブの葉(タイム、チャービル、タラゴン、バジル)

 

 


フレンチドレッシングの作り方

玉ねぎはみじん切りにし、にんにくはスライスし、

器に分量のフレンチドレッシングの材料(エキストラバージンオイル、りんご酢、玉ねぎ、にんにく、

トマトケチャップ、砂糖、塩、コショウ、マスタードソース、タバスコ、

ウスターソース、ハブの葉)を入れて混ぜた後、

涼しい所で1日くらい熟成させます。

 


鍋に水、卵、塩を入れて茹で、

沸騰してきたら約12~13分くらいさらに茹でると完熟になります。

ゆで卵は流水で洗いながら冷ました後、殻を剥いて縦半分に切ります。




ゆで卵は卵黄と卵白を分離し、

卵白は器として使い、

卵黄はふるいにかけて粉々にした後、

 


ボールにマヨネーズ、フレンチドレッシング、ハブパウダーと一緒に入れて混ぜ、

塩とこしょうで味付けをしながら

 

しゃもじで練り混ぜた後、

口金をはめた絞り袋に入れて卵白の上に絞り出し、

その上にパセリパウダーをふりかけると

 

 


一口サイズのゆで卵カナッペの完成!


 



ハブの香りが漂うゆで卵カナッペ



間食に良いゆで卵カナッペ

 

 


提供: ezday iddd88

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

5
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ