おかずや間食に良いタラの芽チヂミの作り方
照会 2,496
コメント 2
- 料理の材料
-
タラの芽150g,揚げ粉大さじ10,
卵2個,水1カップ,塩少々,
ぶどう種子油,冷凍エビ
今日はおかずや間食に良い
タラの芽チヂミ
の作り方をご紹介します。
材料
タラの芽150g
揚げ粉大さじ10
卵2個
水1カップ
塩少々
ぶどう種子油
冷凍エビ
摘み取ったタラの芽は熱湯に塩と一緒に入れて軽く茹でた後、
打ち粉をつけます。
冷凍エビは洗って水気を切ります。
ボールに卵、揚げ粉、水を入れて練り混ぜた後、
(塩で味付けをします。)
熱したフライパンに油を引き、生地を入れ、
その上にタラの芽をのせ、
エビをのせ、
その上に生地をのせます。
一面が焼きあがったら裏返します。
香ばしいタラの芽チヂミの完成!
おかずや間食に良いタラの芽チヂミ
提供: ezday fruit528
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook