人気レシピランキング

週間、月間ベストレシピのランキングです。
おかずや間食に良いタラの芽チヂミの作り方
照会 2,496 コメント 2
料理の材料
タラの芽150g,揚げ粉大さじ10,
卵2個,水1カップ,塩少々,
ぶどう種子油,冷凍エビ



今日はおかずや間食に良い

タラの芽チヂミ

の作り方をご紹介します。


 

材料

 

タラの芽150g

揚げ粉大さじ10

卵2個

水1カップ

塩少々

ぶどう種子油

冷凍エビ

 



 



摘み取ったタラの芽は熱湯に塩と一緒に入れて軽く茹でた後、

 



打ち粉をつけます。

 



冷凍エビは洗って水気を切ります。

 



ボールに卵、揚げ粉、水を入れて練り混ぜた後、

(塩で味付けをします。)




熱したフライパンに油を引き、生地を入れ、

その上にタラの芽をのせ、

 



エビをのせ、

 



その上に生地をのせます。

 



一面が焼きあがったら裏返します。


 



香ばしいタラの芽チヂミの完成!


 



 















 

おかずや間食に良いタラの芽チヂミ



提供: ezday fruit528

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ