人気レシピランキング

週間、月間ベストレシピのランキングです。
[醤油煮玉子]おかずに良い醤油煮玉子の作り方
照会 1,837 コメント 2
料理の材料
卵25個,水1.5L,コンブ2枚,
玉ねぎ1個,長ネギ1本,にんじん1/2本,
醤油400cc,みりん100cc,砂糖50g,
だしの素30g,水あめ100cc

[醤油煮玉子]

 

 

栄養たっぷりの醤油煮玉子

 



 

 





 

 

材料

卵25個、水1.5L、コンブ2枚、玉ねぎ1個、長ネギ1本、にんじん1/2本、醤油400cc、

みりん100cc、砂糖50g、だしの素30g水あめ100cc


 

 

 

 

 

鍋に卵、水、塩、オスを入れて強火で煮付け、

沸騰してきたら弱火にして茹でます。

(茹で時間は計15~18分くらいです。)



 

 

茹で上がった卵は殻を剥きます。



 

 

鍋にコンブ、玉ねぎ,長ねぎ,にんじんを入れて煮付け、

沸騰してきたらコンブを取り出した後、




 

 

鍋に水1.5L、醤油400cc、みりん100cc、水あめ100cc、砂糖50g、だしの素30gを入れ、




 

 

ゆで卵を入れて汁が半分になるまで中火でじっくり煮込みます。



 

 

沸騰してきたら冷ました後、容器に入れて保管します。



 

 

卵のカッター



 




 

きれいにスライスされた卵



 

 

おかずに良い醤油煮玉子



提供: ezday cookkinggold

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ