緑豆ビンデトク,緑豆チヂミの作り方
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- 料理の材料
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(7枚分)
皮むき緑豆2カップ,豚肉200g,
モヤシ1パック(270g),
白菜キムチ150g,
小ネギ(又は長ネギ)50g,
赤唐辛子1本,青唐辛子1本,
もち米大さじ4,おろしにんにく大さじ1,
塩小さじ1,コショウ少々,水1カップ,
食用油適量
今日はグァンジャン市場の名物、
緑豆ビンデトク(緑豆チヂミ)
の作り方をご紹介します。
緑豆ビンデトク(緑豆チヂミ)の作り方
材料(7枚分) 皮むき緑豆2カップ、豚肉200g、モヤシ1パック(270g)、白菜キムチ150g、小ネギ(又は長ネギ)50g、赤唐辛子1本、青唐辛子1本、もち米大さじ4、おろしにんにく大さじ1、塩小さじ1、コショウ少々、水1カップ、食用油適量 |
緑豆はきれいに洗い、水に入れて一晩ふやかした後、
皮を剥き、ふるいにかけて水気を切ります。
モヤシは塩を入れた熱湯で軽く茹でた後、水気を切ります。
豚肉は0.5cmの長さに切った後、おろしにんにく小さじ1と塩、コショウで下味をつけ、
白菜キムチはヤンニョムを取り除いて細かく切り、
小ネギはきれいに洗って3-4cmの長さに切り、モヤシも小ネギと同じ長さに切ります。
赤と青唐辛子は斜め切りにします。
ミキサーに緑豆と水1カップを入れてすりおろします。
ボールにキムチ、モヤシ、小ネギ、豚肉、おろし緑豆、もち米、おろしにんにく、塩を入れて混ぜた後、
熱したフライパンに油をたっぷり入れ、
生地を杓子で掬い入れ、
赤と青唐辛子をのせて弱火でまんべんなくこんがりと焼きます。
緑豆ビンデトク(緑豆チヂミ)の完成!
香ばしい緑豆ビンデトク(緑豆チヂミ)
雨の日に食べるともっと美味しい緑豆ビンデトク(緑豆チヂミ)
提供: ezday hsback2000
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