地鶏煮込み !
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- 料理の材料
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地鶏,ミニカボチャ, 玉ねぎ,
ジャガイモ,ねぎ,醤油,
水,玉ねぎ, おろし生姜,
オリゴ糖(水飴),にんにく,
ゴマ油,コショウ
地鶏煮込み(チム)
カボチャが入り、さらにおいしい~地鶏煮込み
地鶏だからこそ歯ごたえは十分!
作り方
地鶏1匹1.3Kg、ミニカボチャ1個、玉ねぎ半分、ジャガイモ2個、ねぎ1本
ヤンニョム:醤油3/4コップ、水3/4コップ、玉ねぎ半分、おろし生姜2T、オリゴ糖(水飴)5T、にんにく1.5T、ゴマ油1T、コショウ少々
地鶏は 大きいので
食べやすい大きさに切る!
ジャガイモ、玉ねぎは4等分にします。
ねぎは斜め切りにします。
ミニカボチャは中身を出し、食べやすい大きさに切って
電子レンジで4分ほどかけます。
カボチャは鳥と一緒に入れると形が崩れるんで、先に仕込んでおきます。
油や臭みとりのコショウ、ねぎなどを入れてゆで上げます~
玉ねぎ、生姜をすりおろします。
醤油ヤンニョムを全部混ぜます(ゴマ油は除く)。
地鶏は普通の鳥よりもっと煮えます~
圧力鍋を使うと水も少なめで済むし、
時間もあまりかからないので簡単に作れます。
ジャガイモ、玉ねぎ、ねぎを入れ、ふたをしないで煮込みます。
スープが少し残ったら、蒸したカボチャを入れて和えます。
ゴマ油で終わり~
地鶏は淡白で歯ごたえがあるのでみんな大好き!
元気もりもり~
提供: ezday mimi030630
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