傷んだ桃の処理方,桃ジャム
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- 料理の材料
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桃の果肉2.1kg,
非精製黄砂糖1.2kg,レモン汁2Ts
傷んだ桃の変身!
傷んだ桃の処理方をご紹介します。
.. 材料 ..
桃の果肉2.1kg、非精製黄砂糖1.2kg、レモン汁2Ts
痛んだ箇所を切り抜いてきれいに洗っておきます。
果肉だけ細かく切って鍋に入れます。
ここにレモン汁を入れて強火で約7~8分ほど煮立たせます。
煮立ち始めたら砂糖を入れて中火で煮立たせます。
たまにかき回しながら泡をすくい取ります。
量が半分に減るまで濃度を身ながら煮立たせます。
1時間以上煮込むとやわらかくなるので、
冷ましてから冷蔵庫に入れると少し固まります。
ガラス瓶は熱湯で消毒しておきます。
ジャムをビンに入れてさかさまにしておくと長持ちします。
提供: ezday iddd88
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