冬の珍味ハタハタ煮込み
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- 料理の材料
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ハタハタ,大根,醤油,玉ねぎ,長ネギ,
青唐辛子,にんにく,唐辛子粉,みりん
冬の珍味ハタハタ煮込みの作り方をご紹介します。

ハタハタ煮込み


ハタハタ煮込みの作り方
ハタハタ
ハタハタを冷凍室から取り出して解凍します。
臭みがなく柔らかくて淡白なハタハタは成長期の子供や成人病の予防にいいです。

ハタハタのように柔らかい魚を煮込むときは、
ステンレス製のフライパンを使います。

フライパンに大根を敷き、
ハタハタが浸すくらいに水、醤油、玉ねぎ、長ネギ、青唐辛子、にんにくを入れて煮込みます。
沸いてきたらみりんを入れます。

沸いてくる時に生じるアクを取った後、
穴が開いているふたをして煮込みます。

汁がある程度のこるまで煮込みます。

ハタハタ煮込みが完成しました!






卵がそのままあ残っていて歯ごたえがいいハタハタ煮込み。


提供: ezday mimi030630
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