人気レシピランキング

週間、月間ベストレシピのランキングです。
美味しいキムチ鍋の作り方
照会 1,508 コメント 1
料理の材料
キムチ2カップ,豚の前足肉200g,
長ネギ1/2本,青唐辛子1本,豆腐1/4丁,
唐辛子粉大さじ1.5,キムチ汁1/2カップ,
コンブだし4カップ,塩少々,
エゴマ油大さじ1,砂糖小さじ1/2

豚肉の下味:おろしにんにく大さじ1,
生姜酒大さじ1






今日は美味しい

キムチ鍋

の作り方をご紹介します。


 

 

材料(2人前)

キムチ2カップ、豚肉200g、長ネギ1/2本、青唐辛子1本、豆腐1/4丁、唐辛子粉大さじ1.5、キムチ汁1/2カップ、コンブだし4カップ、塩少々、エゴマ油大さじ1、砂糖小さじ1/2

豚肉の下味:おろしにんにく大さじ1、生姜酒大さじ1







1. 熟成キムチを用意し、食べやすい大きさに切り、





2. 鍋に豚肉、おろしにんにく、生姜酒を入れて混ぜた後、


 


3. 鍋に油を引き、キムチ、



4. 唐辛子粉を入れて約5分くらい炒めた後、



5. 別の鍋にだし汁材料(煮干、コンブ、大根、干し椎茸、玉ねぎ)を入れて煮付け、

沸騰してきたら材料を取り出し、





6. 鍋にキムチ汁とだし汁を入れて煮付け、





7. お好みに合わせて砂糖を入れます。





8. 沸騰してきたら中弱火で約30分くらいさらに煮付け、





9. お好みに合わせてさんま、サバの缶詰などを入れても良いです。




最後に長ネギや青唐辛子、豆腐を入れて軽く煮付けると

美味しいキムチ鍋の完成!!


 


 

 

 

 
 

 

 

 






 

 

提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

7
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ