プレゼントに良いチョコレートの花が咲いたガナッシュバタリングクッキーの作り方
ezcook
料理の材料
(12個):薄力米粉70g,
アーモンドパウダー60g,バター60g,
シュガーパウダー60g,卵白1/2個,
ベーキングパウダー小さじ1/6,
レモン汁大さじ1,バニラオイル2~3滴
ガナッシュ:ダークチョコレート100g,
生クリーム50g,水あめ10g,
レモン汁大さじ1
アーモンドパウダー60g,バター60g,
シュガーパウダー60g,卵白1/2個,
ベーキングパウダー小さじ1/6,
レモン汁大さじ1,バニラオイル2~3滴
ガナッシュ:ダークチョコレート100g,
生クリーム50g,水あめ10g,
レモン汁大さじ1
今日はプレゼントに良い
ガナッシュバタリングクッキー
の作り方をご紹介します。
材料(12個) 薄力米粉70g、アーモンドパウダー60g、バター60g、シュガーパウダー60g、卵白1/2個、ベーキングパウダー小さじ1/6、レモン汁大さじ1、バニラオイル2~3滴 ガナッシュ:ダークチョコレート100g、生クリーム50g、水あめ10g、レモン汁大さじ1
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下ごしらえ
1.バター、卵は常温に出しておきます。
2.粉類はふるいにかけておきます。
ボールに常温のバターを入れてクリーム化し、
シュガーパウダーを入れて混ぜた後、
卵白、レモン汁、バニラオイルを入れて混ぜます。
薄力米粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを入れて混ぜた後、
星状の口金をはめた絞り袋に入れ、
硫酸紙を敷いたオーブンパンの上に絞り出して
180度に予熱したオーブンで約8~10分くらい焼きます。
鍋に生クリームを入れて煮付け、
沸騰してきたら火を止め、
チョコレートを入れて溶かした後,
涼しい所で冷まして星状の口金をはめた絞り袋に入れ、
冷めたクッキーの上に花状に絞り出すと
チョコレートの花が咲いたガナッシュバタリングクッキーの出来上がり!
プレゼントに良いガナッシュバタリングクッキー
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