栄養たっぷりのきのこご飯の作り方
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料理の材料
米1/2カップ,椎茸3本,銀杏適量,
牛肉適量,小ネギヤンニョム
(醤油100ml,水あめ適量,ごま油少々,
ごま少々,唐辛子粉少々)
牛肉適量,小ネギヤンニョム
(醤油100ml,水あめ適量,ごま油少々,
ごま少々,唐辛子粉少々)
今日は栄養たっぷりの
きのこご飯
の作り方をご紹介します。
材料
米1/2カップ
椎茸3本
銀杏適量
牛肉適量
小ネギヤンニョム(醤油100ml、水あめ適量、ごま油少々量、ごま少々、唐辛子粉少々)
米は水に入れてふやかし、
冷凍牛肉は解凍し、
熱したフライパンに牛肉を入れて
まんべんなく炒め、
鍋に米、米と同量の水を入れて炊き、
写真のように水気が残ったらほかの材料をのせます。
炒めた牛肉をのせ、
その上に椎茸、銀杏をのせて弱火でじっくり蒸らし、
ご飯が出来上がるまで
細ネギヤンニョムを作ります。
器にみじん切りの小ネギと分量の小ネギヤンニョム材料(醤油、水あめ、ごま油、ごま、唐辛子粉)を入れて混ぜます。
きのこご飯が炊き上がったら
その上に小ネギヤンニョムをかけて混ぜると
栄養たっぷりのきのこご飯の完成!
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