傷んだ桃の処理方,桃ジャム..
傷んだ桃の変身! 傷んだ桃の処理方をご紹介します。 .. 材料 .. 桃の果肉2.1kg、非精製黄砂糖1.2kg、レモン汁2Ts 痛んだ箇所を切り抜いて..
シレギ(大根の干葉)ナムルの作り方,小正月のナムル..
シレギ(大根の干葉)ナムルの作り方、小正月のナムル 昔から小正月には五穀飯といろんなナムルを食べてきました。 今日は小正月に食べるシレギ(大根の干葉)ナ..
[豚肉なべ] 野菜をたっぷり入れておいしく食べよう。..
材料紹介:4人前 だし汁:昆布5cmx5cm 1枚、カタクチイワシ8匹、水1L 豚肉とたれ:なべ用の豚肉205g、トウガラシ味噌50g、韓国味噌25g ..
シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
芳ばしいカレーを加えてさらにやわらかくなった「鳥胸肉ステーキ」..
, 鳥胸肉ステーキ バサバサする鳥胸肉の短所をカレーが補い、やわらかくて芳ばしい一品料理になりました。 芳ばしいカレーを加えてさらにやわらかくなった鳥胸..
鶏カルビ!!!..
鶏カルビ 今日は鶏カルビの作り方をご紹介します。 材料(4-5人前) 鶏肉(骨なし)700g、キャベツ1/4個、にんじん1/3本、長ネギ1本、青唐辛..
ノビルヤンニョムと豆もやしご飯の作り方..
簡単に作れる珍味ノビルヤンニョムと豆もやしご飯をの作り方ご紹介します。 豆もやしご飯 ノビルヤンニョムと混ぜて食べる豆もやしご飯 食欲のない時に食べると..
美味しい酢豚の作り方..
カリカリする酢豚の作り方 豚肉(または牛肉) 余った野菜や果物 卵の白身+でん粉(天ぷら用) にんにく、塩、コショウ(豚肉の下味) 梨の酵素+お酢+醤..
キキョウ春雨和え,キキョウ料理..
キキョウ春雨和え しゃきしゃきほろ苦いキキョウを入れ、キキョウ春雨和えを作ってみました。 材料:キキョウ一握り、茹で春雨三握り、湯でもやし一握り、ニラ一..
おかずに良いさっぱりとした大根ナムルの作り方..
今日はおかずに良いさっぱりとした大根ナムルの作り方をご紹介します。 <<材料>> 大根(中)1/3本+あら塩大さじ1、ぶどう種子..