バナナアップサイドダウンケーキ..
今日は食べ残しのバナナを使ったバナナアップサイドダウンケーキの作り方をご紹介します。 材料1. 中力粉130G、ベーキングパウダー3G、シナモンパウダー..
おかずやおつまみに良い鶏ムネ肉の照り焼きソース煮込みの作り方..
今日はおかずやおつまみに良い鶏ムネ肉の照り焼きソース煮込みの作り方をご紹介します。 .. 材料 .. 鶏ムネ肉400g、エリンギ2本、ブロッコリー85g..
たんぱく質が豊富な栄養おかず豆腐煮込み..
たんぱく質が豊富な栄養おかず豆腐煮込み 今日は簡単に作れて栄養も考えた、 たんぱく質が豊富な栄養おかず豆腐煮込みをご紹介します。. [材料] 豆腐380..
サツマイモチーズオーブンスパゲティ..
今日はサツマイモチーズオーブンスパゲティの作り方をご紹介します。 サツマイモチーズオーブンスパゲティの材料 スパゲティ スパゲティソース 玉ネギ1/2個..
肉より美味しい椎茸炒めの作り方..
今日は肉より美味しい椎茸炒めの作り方をご紹介します。 .. 材料 .. 椎茸200g、エゴマ油少々 ヤンニョム:醤油2+1/2Ts、みりん1ts、ゴマ油..
焼きうどん,鶏ムネ肉焼きうどんの作り方..
焼きうどん、鶏ムネ肉焼きうどんの作り方 今日は鶏ムネ肉焼きうどんの作り方をご紹介します。 材料:うどん麺1パック、玉ねぎ0.4個、鶏ムネ肉缶詰1個、ブロ..
冬の珍味牡蠣クッパ..
栄養たっぷりのスタミナー食である 牡蠣を使った冬の珍味、 牡蠣クッパの作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye 牡蠣クッパ yey..
黒メバルメウンタンの作り方..
黒メバルメウンタン 今日はひりひりする黒メバルメウンタンの作り方をご紹介します。 ひりひりする黒メバルメウンタン 材料 黒メバル2匹、ホヤ100g、アサ..
ガトーショコラ,バレンタインデーの愛のメッセンジャー..
今日はバレンタインデーの愛のメッセンジャーガトーショコラの作り方をご紹介します。 材料(2号の円形型1個分量) ダークカバーチュアチョコレート150g、..
おかずに良い辛酸っぱくてしこしこするセリときのこの酢ゴチュジャン和えの作り方..
セリときのこの酢ゴチュジャン和えの作り方 今日はおかずに良い辛酸っぱくてしこしこするセリときのこの酢ゴチュジャン和えの作り方をご紹介します。 [材料]..