ダイエットに良い栗冷菜と五味子入りカラシソースの作り方..
今日はダイエットに良い栗冷菜と五味子入りカラシソースの作り方をご紹介します。 栗冷菜と五味子入りカラシソースの作り方 材料:栗10個、キュウリ1本、赤パ..
二つの味が楽しめるブラウニータルトの作り方..
ブラウニータルト 今日は二つの味が楽しめるブラウニータルトの作り方をご紹介します。 .. 材料 .. (15cmの深いタルト型11個+ 10cmの円形タ..
サクサクっとした菊芋醤油漬けの作り方..
今日は天然のインスリンといわれる菊芋を使って さくさくの歯ごたえが残る菊芋醤油漬けを作ってみました。 yeye yeye yeye yeye 菊芋醤油..
ビールのおつまみ!椎茸おこし..
ビールのおつまみに良い!!椎茸おこしの作り方をご紹介します。 材料:椎茸三つ握り、片栗粉1/2カップ、赤と青唐辛子少々、ごま少々 コチュジャンソース:コ..
香ばしいジャガイモスープの作り方..
ジャガイモスープ 今日は香ばしいジャガイモスープの作り方をご紹介します。 .. 材料 .. ジャガイモ2個(170g)、玉ねぎ1/4個、長ネギ1本、にん..
甘くて香ばしいコーンマフィンの作り方..
今日は甘くて香ばしいコーンマフィンの作り方をご紹介します。 コーンマフィンの作り方 材料(14個) 無塩バター270g、砂糖270g、卵4個、薄力粉26..
プディングのような茶碗蒸し..
鍋に水2コップと5* 5cmの昆布2枚を入れて7分間沸かします。 出し出汁が出来たらかつお節1/3コップを入れ、8分間置いてからかつお節を取り出します。..
メセンイ(カプサアオノリ)チヂミの作り方..
メセンイ(カプサアオノリ)チヂミ 今日は各種ミネラルと鉄分、カルシウム、ビタミン、たんぱく質の豊富なメセンイ(カプサアオノリ)を使ったメセンイ(カプサア..
シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
平茸入りライスバーガーの作り方..
平茸入りライスバーガーの作り方 今日は平茸を入れた平茸入りライスバーガーの作り方をご紹介します。 材料(2人前) おろし豚肉200g、赤と青唐辛子1本ず..