牛足スープ,冬のスタミナー食牛足スープ..
今日は寒い時に食べるといい 牛足スープを作ってみました。 牛足スープの作り方 スライス牛足1本,牛すじ1kg、にんにく10片、粒こしょう、月桂樹の葉2~..
シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
セリのチヂミ、セリのいい香りを活かしたセリチヂミ..
セリ1束 を知り合いから頂きましたので、香りも美味しいチヂミにしちゃいました。 材料;セリ1/2束、海産物(冷蔵庫にある物。なければパス)卵2個、小麦粉..
カクテギ(大根キムチ)の作り方..
今日はカクテギ(大根キムチ)の作り方をご紹介します。 材料 大根(大)1本 あら塩一握り 赤唐辛子 玉ねぎ1個 生姜 にんにく エビの塩辛 小ネギ 大根..
おもてなしや間食に良いグレープフルーツカップサラダ&チキンサラダサラダの作り方..
今日はおもてなしに良いグレープフルーツカップサラダ&チキンサラダ の作り方をご紹介します。 グレープフルーツカップサラダの作り方 材料グレー..
ポテトのチーズオーブン焼きパスタの作り方..
ポテトオーブンパスタを作ってみました。 ポテトオーブンパスタの作り方 リングイネ2人前、トマトミートソース、ピーマン1/2個、エリンギ2本、おろしにんに..
子供の栄養バランスを考えた卵巻きご飯の作り方..
今日は子供の栄養バランスを考えた卵巻きご飯の作り方をご紹介します。 卵巻きご飯の作り方 材料 卵3個+塩少々、にんじん1/2本、キュウリ1本、椎茸5本+..
夜食に良いフジッリグラタン(クリームソースパスタグラタン)の作り方..
今日は夜食に良いフジッリグラタン(クリームソースパスタグラタン)の作り方をご紹介します。 フジッリグラタンの作り方 材料フジッリ70g、ブロッコリー一握..
ラズベリームースケーキの作り方..
今日は甘いラズベリームースケーキの作り方をご紹介します。 材料 ムースの型は直径12cmの円形と直径12,5cmのハート形 ジェノワーズ2枚 野いちごム..
おもてなしやおつまみに良い豚煮とニラ和えの作り方..
今日はおもてなしやおつまみに良い豚煮とニラ和えの作り方をご紹介します。 材料 豚の外もも7塊、長ねぎ2本、青唐辛子4本、玉ネギ1/2個、にんにく、生姜、..