牛足スープ,冬のスタミナー食牛足スープ..
今日は寒い時に食べるといい 牛足スープを作ってみました。 牛足スープの作り方 スライス牛足1本,牛すじ1kg、にんにく10片、粒こしょう、月桂樹の葉2~..
クリームソースミートボールスパゲッティの作り方..
今日はクリームソースミートボールスパゲッティの作り方をご紹介します。 クリームソースミートボールスパゲッティの作り方 材料ミートボール:豚ひき肉k250..
子供の野菜嫌いを克服するチャーハンピザの作り方..
子供の野菜嫌いを克服するチャーハンピザの作り方 今日は子供の野菜嫌いを克服するために作ったチャーハンピザの作り方をご紹介します。 <チャーハンピザ..
口の中をさっぱりさせるトンチミ(大根の水キムチ)の作り方..
今日は口の中をさっぱりさせるトンチミ(大根の水キムチ)の作り方をご紹介します。 材料:大根(大)1本、天日塩4T、砂糖2T、梨1/3個、玉ねぎ1/2個、..
ズッキーニと豚肉入りゴマの葉チヂミの作り方..
ズッキーニと豚肉入りゴマの葉チヂミ 今日はおせち料理に良いズッキーニと豚肉入りゴマの葉チヂミの作り方をご紹介します。 材料 ズッキーニ1本、ゴマの葉(大..
しし唐入り煮玉子..
しし唐入り煮玉子 今日は新鮮な卵を使った 美味しくてヘルシーな煮玉子の作り方をご紹介します。 [材料] 卵8個、しし唐130g、赤唐辛子1本、にんにく3..
一口サイズのゆで卵カナッペの作り方..
今日は一口サイズのゆで卵カナッペの作り方をご紹介します。 .. 材料 .. 1カップ= 240cc 卵4個、マヨネーズ5Ts、おろしにんにく1/2ts、..
作りやすい スンドゥブ ラーメンチゲ..
豚肉 300g、玉ねぎ1/2個、青、赤唐辛子1個、ねぎ12cm1本、ラーメン1個、スンドゥブ1個 豚肉寝かせるヤンニョムジャン(味付けソース):コチュジ..
辛いうなぎスープ,うなぎ料理,辛いうなぎスープの作り方..
辛いうなぎスープ、うなぎ料理、辛いうなぎスープの作り方 辛いうなぎスープの作り方 今日は栄養たっぷりの辛いうなぎスープの作り方をご紹介します。 材料:う..
シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..