辛いタックトリタン(鶏肉とじゃがいもの煮込み)の作り方..
今日は我が家の人気メニュー、辛いタックトリタン(鶏肉とじゃがいもの煮込み)の作り方をご紹介します。 タックトリタン(鶏肉とじゃがいもの煮込み) タックト..
おもてなしに良いウシオツメクサ入り豚肉巻きの作り方..
今日はおもてなしに良いウシオツメクサ入り豚肉巻きの作り方をご紹介します。 ウシオツメクサ入り豚肉巻きの作り方 材料豚ロース300g、塩、コショウ、みりん..
シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
ピリ辛キノコぎしめん..
今日はスープの味が 辛くてぴりぴりするキノコぎしめん をご紹介します。 柔らかくてももちもちしたぎしめんの つるつる つるつる~ 様々なキノコの独..
超簡単卵チャーハンの作り方..
今日は何もしたくない時に良い超簡単卵チャーハンの作り方をご紹介します。 [材料] 卵2個 3cm長のにんじん 玉ねぎ1/4個 マッシュルーム2本 長ネギ..
おかずやおつまみによい激辛豆もやし入り豚バラ肉蒸しの作り方..
今日はおかずやおつまみによい激辛豆もやし入り豚バラ肉蒸しの作り方をご紹介します。 豆もやし入り豚バラ肉蒸し 材料 豚バラ肉500g+清酒大さじ1+塩少々..
止みつきになる中毒のり巻きの作り方..
我慢切れない中毒性のあるのり巻きをご紹介します。 材料:のり、にんじん、ハム、タマゴ、ご飯、ふりかけ、ごま油、ごま ソース:カラシパウダー大さじ2、水大..
食欲をそそる甘酸っぱいトマトレリッシュ(tomato relish)の作り方..
今日は食欲をそそる甘酸っぱいトマトレリッシュ(tomato relish)の作り方をご紹介します。 材料:トマト500g、玉ねぎ1/2個、おろしにんにく..
柔らかくて香ばしいブッシュマンブレッドの作り方..
今日は柔らかくて香ばしいブッシュマンブレッドの作り方をご紹介します。 ブッシュマンブレッドの作り方 材料 ライ麦粉50g、強力粉190g、ココアパウダー..
クルミ入りどら焼きの作り方..
今日はクルミ入りどら焼きの作り方をご紹介します。 材料(径6~6.5cmの35個分) 小豆餡200~250g、ホットケーキ粉310g、卵2個96g、牛乳..