辛いタックトリタン(鶏肉とじゃがいもの煮込み)の作り方..
今日は我が家の人気メニュー、辛いタックトリタン(鶏肉とじゃがいもの煮込み)の作り方をご紹介します。 タックトリタン(鶏肉とじゃがいもの煮込み) タックト..
シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
おもてなしに良いウシオツメクサ入り豚肉巻きの作り方..
今日はおもてなしに良いウシオツメクサ入り豚肉巻きの作り方をご紹介します。 ウシオツメクサ入り豚肉巻きの作り方 材料豚ロース300g、塩、コショウ、みりん..
自家製トマトソースの作り方..
トマトソース 今日は自家製トマトソースの作り方をご紹介します。自家製トマトソース 産地直送のトマト 材料 トマト5kg、玉ねぎ3個、おろしにんにく大さじ..
ウゴジ(干した大根の葉)とカニカマの味噌和えおにぎり..
ウゴジ(干した大根の葉)を実家からたくさん持って来たのでナムルとおにぎりにしてみました。 ウゴジ味噌和え玄米おにぎり、ミニ玄米おむすび、ウゴジナムル 一..
15分で作れる!おろし豚肉がたっぷり入った豆腐豚肉チゲ..
15分で作れる豚肉がたっぷり入った豆腐豚肉チゲ 材料:豆腐1丁、おろし豚肉400g、玉ねぎ0.5個、青唐辛子2本、長ネギ0.5本ヤンニョム:水2カップ、..
エリンギのコチュジャンパスタ..
エリンギのコチュジャンパスタの作り方 コチュジャンパスタ/自然栽培エリンギ [エリンギコチュジャンパスタの作り方] 材料:エリンギ1と1/2本..
離乳食に良いブロッコリースープの作り方..
今日は離乳食に良いブロッコリースープの作り方をご紹介します。材料ブロッコリー250g、ジャガイモ(中)1個、玉ねぎ1個、麦粉3T、水400ml、牛乳400..
ゴチュジャンソースで風味良く仕上げたサーロインステーキの作り方..
サーロインステーキの作り方 今日はゴチュジャンソースで風味良く仕上げたサーロインステーキの作り方をご紹介します。 材料(2人前) サーロイン500g、茹..
超簡単手作りサムジャン(味噌ダレ)の作り方..
今日は焼肉の味を引き立たせる サムジャン(味噌ダレ)の作り方をご紹介します。 材料 味噌大さじ3、ゴチュジャン大さじ1、ごま油大さじ1、ごま大さじ1、青..