オタカラコウ包みご飯,オタカラコウ料理,オタカラコウの効能,お弁当..
オタカラコウ包みご飯、オタカラコウ料理、オタカラコウの効能、お弁当 今日はほろ苦くて香りの良いオタカラコウを使った オタカラコウ包みご飯の作り方をご紹介..
韓国伝統デザートのユラン(栗卵),お盆料理,節句料理..
今日は韓国伝統デザートのユラン(栗卵)をご紹介します。 材料栗10個、蜂蜜大さじ2、シナモン粉少々、ごま少々 焼き栗をすりつぶしてふるいにかけ、シナモン..
おかずやおつまみに良い酢タラの作り方..
今日はおかずやおつまみに良い酢タラの作り方をご紹介します。 材料 干し鱈1匹 食用油衣(溶き卵1/2個+水溶き片栗粉大さじ1) 干し鱈の下味:塩、コショ..
小麦粉とバターを使わない栄養たっぷりの大麦チョコチップマドレーヌの作り方..
今日は小麦粉とバターを使わない栄養たっぷりの大麦チョコチップマドレーヌの作り方をご紹介します。 材料(マドレーヌ12個) 大麦粉60g、卵1個、黄砂糖5..
メミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方..
今日はメミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方をご紹介します。 メミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方 材料:ざく切りのキムチ2合、春雨1..
アワビバター焼き..
今日は子供の大好きな アワビバター焼きの作り方をご紹介します。 アワビバター焼き ビタミンやミネラルが豊富なアワビ おつまみにも良いアワビ 材料アワビ、バ..
二つの味が楽しめるブラウニータルトの作り方..
ブラウニータルト 今日は二つの味が楽しめるブラウニータルトの作り方をご紹介します。 .. 材料 .. (15cmの深いタルト型11個+ 10cmの円形タ..
おかずに良い干し鱈の酢和えの作り方..
今日はおかずに良い干し鱈の酢和えの作り方をご紹介します。 材料 干し鱈1匹ヤンニョム:だし汁3T、ゴチュジャン2T、唐辛子粉1T、お酢1T、梅エキス1T..
イチゴコンポートの作り方..
イチゴコンポート 今日はイチゴコンポートの作り方をご紹介します。 ジャムの代わりに良いイチゴコンポート 材料:イチゴ300g、黒糖130g(または砂糖)..