おかずに良いピリ辛ムセンチェ(大根なます)の作り方
照会 5,471
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
大根400g,砂糖大さじ1,あら塩大さじ1,
みじん切りのネギ少々,ゴマ少々
ヤンニョム:唐辛子粉大さじ2,
おろしにんにく大さじ1,
煮干エキス大さじ1,お酢大さじ1,
梅エキス大さじ1,砂糖大さじ0.5
今日はおかずに良い
ピリ辛ムセンチェ(大根なます)
の作り方をご紹介します。
材料
大根400g、砂糖大さじ1、あら塩大さじ1、みじん切りのネギ少々、ゴマ少々
ヤンニョム:唐辛子粉大さじ2、おろしにんにく大さじ1、煮干エキス大さじ1、お酢大さじ1、梅エキス大さじ1、砂糖大さじ0.5
大根はスライスして
せん切りにし、
ボールに大根、あら塩、砂糖を入れて塩漬けにし、
約10分後に出てきた水を捨て、
分量の唐辛子粉を入れて
手で和えた後、
分量の梅エキスを入れ、
分量のおろしにんにく、砂糖、煮干エキス、お酢を入れて和えます。
最後にみじん切りのネギとゴマを入れて和えると出来上がり!
おかずに良いピリ辛ムセンチェ(大根なます)
しゃきしゃきするムセンチェ(大根なます)
ビビンパに入れても良いムセンチェ(大根なます)
提供: ezday jihye772
7
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook