レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
おかずに良いピリ辛ムセンチェ(大根なます)の作り方
09月25日 15時41分 照会 1,324 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
大根400g,砂糖大さじ1,あら塩大さじ1,
みじん切りのネギ少々,ゴマ少々

ヤンニョム:唐辛子粉大さじ2,
おろしにんにく大さじ1,
煮干エキス大さじ1,お酢大さじ1,
梅エキス大さじ1,砂糖大さじ0.5



今日はおかずに良い

ピリ辛ムセンチェ(大根なます)

の作り方をご紹介します。





材料

大根400g、砂糖大さじ1、あら塩大さじ1、みじん切りのネギ少々、ゴマ少々
ヤンニョム:唐辛子粉大さじ2、おろしにんにく大さじ1、煮干エキス大さじ1、お酢大さじ1、梅エキス大さじ1、砂糖大さじ0.5





大根はスライスして



せん切りにし、



ボールに大根、あら塩、砂糖を入れて塩漬けにし、






約10分後に出てきた水を捨て、




分量の唐辛子粉を入れて




手で和えた後、




分量の梅エキスを入れ、




分量のおろしにんにく、砂糖、煮干エキス、お酢を入れて和えます。




 

最後にみじん切りのネギとゴマを入れて和えると出来上がり!




おかずに良いピリ辛ムセンチェ(大根なます)




しゃきしゃきするムセンチェ(大根なます)






 

ビビンパに入れても良いムセンチェ(大根なます)

 




提供: ezday jihye772

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

7
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ