レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
間食やおもてなしに良いキムチ巻きギョーザの作り方
照会 1,847 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
(4人前):
キムチ1/2株,豚挽き肉300g,
豆腐1丁,椎茸4本,玉ねぎ3/4個,
ズッキーニ1/4本,長ネギ大さじ2,
卵1個,ごま油大さじ1

(肉の下味):清酒大さじ1,コショウ少々,
塩小さじ1/2

(椎茸の下味):砂糖小さじ1/2,
醤油大さじ1/2



 

今日は間食やおもてなしに良い

キムチ巻きギョーザ

の作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

 

 

キムチ巻きギョーザの作り方


 

材料(4人前)

キムチ1/2株、豚挽き肉300g豆腐1丁椎茸4本玉ねぎ3/4個ズッキーニ1/4本長ネギ大さじ2卵1個、ごま油大さじ1

肉の下味:清酒大さじ1、コショウ少々塩小さじ1/2

椎茸の下味:砂糖小さじ1/2醤油大さじ1/2

 

 

 



 

 

キムチは小さい部分はみじん切りにし、

広い部分は水に入れて塩気を切った後、水を手で搾り切ります。


 

 

ボールに豚肉と分量の下味材料(清酒、コショウ、塩)を入れて練り混ぜます。




 

 

器にみじん切りの椎茸、分量の砂糖、醤油を入れて混ぜておき、 

豆腐は水気を搾り切ります。

 



 

 

ズッキーニ、玉ねぎ、長ねぎもみじん切りにし、





 

 

ボールに全ての材料と卵1個を入れて練り混ぜた後、

 



 

 

キムチの上にのせてくるくる巻きます。

 

 



 

 

熱したフライパンに油を引き、キムチ巻きを入れて弱火でまんべんなく焼くと




 

 

間食やおもてなしに良いキムチ巻きギョーザの完成!


 












提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ