甘くて香ばしいごまおこし,ごまおこしの作り方,節句料理..
甘くて香ばしいごまおこし,ごまおこしの作り方,節句料理 今日はごまを使った節句料理、 甘くて香ばしいごまおこしの作り方をご紹介します。 [材料] ごま3..
サクサクっとした菊芋醤油漬けの作り方..
今日は天然のインスリンといわれる菊芋を使って さくさくの歯ごたえが残る菊芋醤油漬けを作ってみました。 yeye yeye yeye yeye 菊芋醤油..
揚げケイトウの作り方..
揚げケイトウの作り方 バルコニーで冬支度 我が家では冬の支度として、干した野菜を揚げ物にしておかずや、おやつ、おつまみに活用します。特に干した野菜はビタ..
一人暮らしの超簡単夜食,豚首肉のボッサムと海草和え,ビールと味噌で作る超簡単ボッサムの..
一人暮らしの超簡単夜食、'豚首肉のボッサムと海草和え' 今日はビールと味噌で作る超簡単ボッサム 豚首肉のボッサムと海草和えの作り方をご紹介します。 ..
柔らかくて香ばしい貝柱バター焼き..
今日は柔らかくて香ばしい貝柱とサラダがたっぷり入っている 貝柱バター焼き の作り方をご紹介します。 柔らかくて香ばしい貝柱バター焼き 材料 貝柱4個、ベ..
スタミナ食「おこげサムゲタン」の作り方..
今日は良いスタミナ食「おこげサムゲタン」の作り方をご紹介します。 スタミナ付けに良いおこげサムゲタン おこげサムゲタンの作り方 材料鶏肉1匹、人参2本、..
辛いタックトリタン(鶏肉とじゃがいもの煮込み)の作り方..
今日は我が家の人気メニュー、辛いタックトリタン(鶏肉とじゃがいもの煮込み)の作り方をご紹介します。 タックトリタン(鶏肉とじゃがいもの煮込み) タックト..
淡白かつ爽やかなレモンソース豆腐ボールの作り方..
今日は淡白かつ爽やかなレモンソース豆腐ボールの作り方をご紹介します。 .. 材料 .. 豆腐200g、キュウリ1/2本、黒ゴマ1ts、塩少々、コショウ少..
豚肉長ネギチャーハン..
超簡単!豚肉長ネギチャーハンの作り方をご紹介します。 材料2人前 豚ロース肉150g、もやし100g、長ネギ50g、ご飯1+1/2合、卵2個、食用油少々..
スンデックの作り方,さっぱりしたスンデック..
さっぱりしたスンデック 今日は淡白なスンデックの作り方をご紹介します。 材料:スンデ1人前、牛のバラ肉600g、長ネギ、粒コショウ、大根、エゴマ適量、海..