スタミナ食「おこげサムゲタン」の作り方..
今日は良いスタミナ食「おこげサムゲタン」の作り方をご紹介します。 スタミナ付けに良いおこげサムゲタン おこげサムゲタンの作り方 材料鶏肉1匹、人参2本、..
柔らかくて香ばしいブッシュマンブレッドの作り方..
今日は柔らかくて香ばしいブッシュマンブレッドの作り方をご紹介します。 ブッシュマンブレッドの作り方 材料 ライ麦粉50g、強力粉190g、ココアパウダー..
ノンアルコールシャングリアの作り方,残ったワインの処理..
ノンアルコールシャングリアの作り方、残ったワインの処理 今日は年末パーティーにふさわしいノンアルコールシャングリアの作り方をご紹介します。 シャングリア..
健康な間食-ミューズリーバー(シリアルバー)の作り方..
健康な間食-ミューズリーバー(シリアルバー)の作り方 健康な間食-ミューズリーバー 今日は成長期のための健康な間食、ミューズリーバー(シリアルバー)の作..
超簡単ザプチェ!ピリ辛唐辛子ザプチェの作り方..
今日は超簡単ザプチェ!ピリ辛唐辛子ザプチェの作り方をご紹介します。 材料(1~2人前) 戻した春雨200g、牛肉150g、玉ねぎ1/2個、キュウリ1/2..
間食やおつまみに良いあさりチヂミの作り方..
今日は間食やおつまみに良いあさりチヂミの作り方をご紹介します。 材料 むきあさり100g、みじん切りのセリ50g、みじん切りの玉ねぎ1/4個、みじん切り..
甘くてやわらかい味のブルコギ,牛肉料理..
甘くてやわらかい味のブルコギ、牛肉料理 韓国料理を代表する 甘くてやわらかい味のブルコギをご紹介します。 [材料] ブルコギ650g、玉ネギ1/2個、長..
ポテトのチーズオーブン焼きパスタの作り方..
ポテトオーブンパスタを作ってみました。 ポテトオーブンパスタの作り方 リングイネ2人前、トマトミートソース、ピーマン1/2個、エリンギ2本、おろしにんに..
甘いスイカエードの作り方..
夏の果物といえば―スイカ!夏のお飲み物といえば―エード!今日はこの二つをうまく組み合わせた スイカエードの作り方をご紹介します。 スイカエードの作り方 ..
タンポポキムチの作り方,ほろ苦いタンポポキムチ..
今日はほろ苦いタンポポキムチの作り方をご紹介します。 タンポポキムチ タンポポ二握り、小ネギ4本、玉ねぎ(小)1個、おろしにんにく1T、おろし生姜1/2..