傷んだ桃の処理方,桃ジャム..
傷んだ桃の変身! 傷んだ桃の処理方をご紹介します。 .. 材料 .. 桃の果肉2.1kg、非精製黄砂糖1.2kg、レモン汁2Ts 痛んだ箇所を切り抜いて..
おかずに良い豆もやしの醤油和えの作り方..
今日はおかずに良い豆もやしの醤油和えの作り方をご紹介します。 材料 豆もやし1パック 塩大さじ1 料理エッセンス大さじ1 醤油大さじ1 ごま油 ごま お..
甘くてさくっとする節句料理,ズッキーニチヂミの作り方..
甘くてさくっとする節句料理、ズッキーニチヂミの作り方をご紹介します。 節句には忙しくて飾れなかったんですが、今日は赤唐辛子をのせて飾ってみま..
メミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方..
今日はメミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方をご紹介します。 メミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方 材料:ざく切りのキムチ2合、春雨1..
キムチチャ ーハン卵まき/卵まき/キムチチャ ーハン /一食..
料理の材料は~ キムチと冷蔵庫内の野菜だけでいいです・・・ たまご6個 ご飯1人前 サラダ油 キムチだけでいいですが、 冷蔵庫の中に少しずつ残っている..
豆もやしグッパの季節..
美味しい豆もやしグッパの作り方をご紹介します。 材料2人前 ご飯1合、豆もやし200g、キムチ120g、卵2個、ワカメ5g、赤と青唐辛子1本ずつ、長ネギ..
牛足スープ,冬のスタミナー食牛足スープ..
今日は寒い時に食べるといい 牛足スープを作ってみました。 牛足スープの作り方 スライス牛足1本,牛すじ1kg、にんにく10片、粒こしょう、月桂樹の葉2~..
ピクニックのお弁当に良いいなり寿司の作り方..
今日はピクニックのお弁当に良いいなり寿司の作り方をご紹介します。 材料 ご飯2合 油揚げ10枚 キムチ にんじん キュウリ 黒ゴマ ごま油 塩少々 ヤン..
ベーコン茄子巻きの作り方..
茄子が嫌いな人でもベーコンとくるくる巻くと 美味しくたべれます。 作り方も簡単 まず、茄子をきれいに洗います。 ベーコンも量に合わせて用意します。 茄子..
セリのチヂミ、セリのいい香りを活かしたセリチヂミ..
セリ1束 を知り合いから頂きましたので、香りも美味しいチヂミにしちゃいました。 材料;セリ1/2束、海産物(冷蔵庫にある物。なければパス)卵2個、小麦粉..