春の香りが漂うイチゴサンド餅の作り方
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- 料理の材料
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米粉3カップ,バター大さじ1,
砂糖大さじ1.5,イチゴエキス大さじ3
イチゴクリーム:生クリーム80g,
白あん250g,イチゴジャム大さじ2,
イチゴエキス大さじ2,イチゴ適量
今日は春の香りが漂う
イチゴサンド餅
の作り方をご紹介します。
[材料]
米粉3カップ、バター大さじ1、砂糖大さじ1.5、イチゴエキス大さじ3
イチゴクリーム:生クリーム80g、白あん250g、イチゴジャム大さじ2
ボールに米粉とバターを入れてこすりながら混ぜ、
イチゴエキスを入れて練り混ぜ、
粗いふるいにかけながら蒸し器に約0,7~1cm厚にのせて蒸した後、
径7cmのクッキーカッターで切り取ります。
切り取った生地は冷ましておき、
ボールに分量のイチゴクリーム材料(生クリーム、白あん、イチゴジャム、イチゴエキス大さじ)を入れてウィッピングし、
細かく切ったイチゴを入れて混ぜます。
ケーキ用フィルム紙で作った円形型に餅を入れ、
その上にイチゴクリームをのせ、
そして餅―イチゴクリームの順にのせ、
最後にイチゴをのせると
イチゴサンド餅の完成!
提供: ezday lotusms12
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