おもてなしに良いツルマンネン草の浅漬けと豚バラ肉のワイン煮込みの作り方
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- 料理の材料
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豚バラ肉400g,ツルマンネン草100g,
キュウリ3/4本,玉ねぎ1/4個
ワインソース:ワイン大さじ4,醤油大さじ2,
水大さじ2,砂糖小さじ1
ヤンニョム:醤油大さじ1,酢大さじ1/2,
砂糖小さじ1,唐辛子粉小さじ1,
ごま小さじ1,ごま油小さじ1
今日はおもてなしに良い
ツルマンネン草の浅漬けと豚バラ肉のワイン煮込み
の作り方をご紹介します。
材料:豚バラ肉400g、ツルマンネン草100g、キュウリ3/4本、玉ねぎ1/4個
ワインソース:ワイン大さじ4、醤油大さじ2、水大さじ2、砂糖小さじ1
ヤンニョム:醤油大さじ1、酢大さじ1/2、砂糖小さじ1、唐辛子粉小さじ1、ごま小さじ1、ごま油小さじ1
ツルマンネン草や野菜は流水で洗って水気を切り、
キュウリと玉ねぎは千切りにします。
熱したフライパンに豚バラ肉を入れてこんがりと焼きます。
器に分量のワインソース材料(ワイン、醤油、水、砂糖)を入れて混ぜておき、
肉のおいしい焼き方
熱したフライパンに肉を入れて中弱火で焼き、
そして一度だけ裏返します。
肉がこんがりと焼きあがったら食べやすい大きさに切り、
ワインソースを入れて弱火で煮込みます。
ボールに野菜と分量のヤンニョム材料(醤油、お酢、砂糖、唐辛子粉、ごま、ごま油)を入れて和えます。
肉に味が良く染み込んできたら取り出し、
お皿にきれいに盛りつけ、
真ん中に和えた野菜をのせると
ツルマンネン草の浅漬けと豚バラ肉のワイン煮込みの完成!
おもてなしに良いツルマンネン草の浅漬けと豚バラ肉のワイン煮込み
提供: ezday jisunnyjjang
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