おやつやおつまみを同時に,ナチョスピザ
照会 4,945
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
ナチョス30~35個くらい,
ナチョスソース大さじ1+1/2,
ピザチーズ1カップくらい,
トマトソース大さじ3,玉ねぎ1/2 個,
ブラックオリーブ10個くらい,
おろしにんにく1t,黄パプリカ1/2個,
青唐辛子1本,
とうもろこし缶詰大さじ3くらい
ソース : バター大さじ1+1/2,
オリーブオイル小さじ1,
パルメザンチーズ大さじ1,塩1/2t,
生クリーム1/2 カップ,唐辛子粉小さじ1
今日はおやつやおつまみにいい
ナチョスピザの作り方をご紹介します。
ナチョスピザ
ナチョス30~35個くらい、ナチョスソース大さじ1+1/2、ピザチーズ1カップくらい、トマトソース大さじ3、玉ねぎ1/2 個、ブラックオリーブ10個くらい、
おろしにんにく1t、黄パプリカ1/2個、青唐辛子1本、とうもろこし缶詰大さじ3くらい
ソース - バター大さじ1+1/2、オリーブオイル小さじ1、パルメザンチーズ大さじ1、塩1/2t、生クリーム1/2 カップ、唐辛子粉小さじ1
玉ねぎはせん切りにし、黄パプリカは細かく切り、 ブラックオリーブはスライスします。
オーブン用フライパンにナチョスを重ねてのせ、 |
ナチョスの上にのせるソースはお好みに合わせてバターとオリーブオイルの量を調節します。
鍋にバターとオリーブオイルを入れて弱火で煮付け、にんにくを入れて続けて煮付けます。
|
周りにバターの色が茶色になったら、 生クリームを少しずつ入れながら中火かき混ぜながら
唐辛子粉、パルメザンチーズ、青唐辛子、塩を入れてかき混ぜながら煮付けます。
|
ソースが出来上がったらナチョスの上にかけます。 |
その上に玉ねぎ、ブラックオリーブ、パプリカ、ピザチーズの半分をのせた後、 ナチョスソースを散らします。
|
トマトソース、とうもろこし缶詰、残りのピザチーズをのせて 190~195度に予熱したオーブンで約10分くらい焼きます。 (チーズが溶けるくらいでいいです。)
|
ナチョスピザの完成です。
子供のおやつや大人のおつまみにいい
ナチョスピザ!
提供: ezday min9640
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook