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プディングのような茶碗蒸し
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料理の材料
卵,昆布,かつお節,塩








 





 鍋に水2コップと5* 5cmの昆布2枚を入れて7分間沸かします。

 

 

 

 

 

 



 出し

出汁が出来たらかつお節1/3コップを入れ、8分間置いてからかつお節を取り出します。

 

 

 

 

 

 





 卵3個を割って器に入れ、カラザを取り除いてから、塩をかけます。

卵にかつお節の出汁をいれて混ぜます。

卵1個の量は約50ccで、

出汁は卵1個に 75ccを入れます。

泡たて器でよく混ぜます。

(卵と出汁は 1 : 1.5にするとおいしい茶碗蒸しができます。)

 まず太目のあみで卵を一度こし、

 次に細目のあみでこして、泡を抜きます。

 

 

 

 

 

 

 あみでもう一度こしてから器に入れ、アルミホイルを被せます。

広い鍋に器を入れます。

水は鍋の1/3 より少し多めにします。

 鍋にふたをし、始めは強火にし、沸き上がったら弱火で12分間沸きます。

(器の長さと厚さによって煮る時間が違うので、12分後アルミホイルを開け、楊枝で刺して見て

何も付いてこなかったら火を止めます。)

これで完成です!!

 

 

 

 

 








































提供: ezday minerva7575

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