肉より美味しい椎茸炒めの作り方
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- 料理の材料
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椎茸200g,エゴマ油少々
ヤンニョム:醤油2+1/2Ts,みりん1ts,
ゴマ油2ts,梅エキス1ts,黄砂糖1ts,
長ネギ2Ts,おろしにんにく1+1/2ts,
コンブだし2Ts,ゴマ1+1/2ts
今日は肉より美味しい
椎茸炒め
の作り方をご紹介します。
.. 材料 ..
椎茸200g、エゴマ油少々
ヤンニョム:醤油2+1/2Ts、みりん1ts、ゴマ油2ts、梅エキス1ts、黄砂糖1ts、
長ネギ2Ts、おろしにんにく1+1/2ts、コンブだし2Ts、ゴマ1+1/2ts
椎茸は株を切り取って太めにスライスし、
椎茸の株は手でちぎっておきます。
熱湯に塩と一緒に入れて軽く茹でた後、
器に分量のヤンニョム材料(醤油、みりん、ゴマ油、梅エキス、黄砂糖、長ネギ、おろしにんにく、コンブだし、
ゴマ)を入れて混ぜます。
茹で上がった椎茸はふるいにかけて水気を切り、
ボールに椎茸、ヤンニョムを入れてしばらく寝かせた後、
熱したフライパンにエゴマ油を引き、味付けした椎茸を入れて炒め、
汁が煮詰まってきたら火を止めます。
柔らかい椎茸炒めの完成!
肉より美味しい椎茸炒め
提供: ezday iddd88
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