きのこの香りが漂う牛肉ときのこのチョンゴル(鍋)の作り方
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- 料理の材料
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牛肉200g,春雨70g,エリンギ2本,
椎茸4本,平茸150g,玉ねぎ1/2個,
青梗菜2本,長ネギ2本,赤唐辛子2本
だし汁:水6カップ,コンブ(5*5cm)2枚,
煮干20匹,醤油2Ts,黄砂糖2/3ts,
塩少々,コショウ少々
ヤンニョム:醤油2Ts,黄砂糖2/3Ts,
みじん切りのネギ1+1/2Ts,
おろしにんにく1Ts,ごま油2ts,
コショウ少々
今日はきのこの香りが漂う
牛肉ときのこのチョンゴル(鍋)
の作り方をご紹介します。
.. 材料 ..
牛肉200g、春雨70g、エリンギ2本、椎茸4本、平茸150g、玉ねぎ1/2個、青梗菜2本、長ネギ2本、赤唐辛子2本
だし汁:水6カップ、コンブ(5*5cm)2枚、煮干20匹、醤油2Ts、黄砂糖2/3ts、塩少々、コショウ少々
ヤンニョム:醤油2Ts、黄砂糖2/3Ts、みじん切りのネギ1+1/2Ts、おろしにんにく1Ts、ごま油2ts、コショウ少々
牛肉は適当な大きさに切っておき、
器に分量のヤンニョム材料(醤油、黄砂糖、ネギ、にんにく、ごま油、コショウ)を入れて混ぜておき、
ボールに牛肉、ヤンニョム1Tsを入れて和えます。
春雨は水に入れて戻し、
鍋に分量の水と昆布を入れて弱火で煮付け、
沸騰してきたらコンブを取り出し、
煮干を入れて中火で約15分くらい煮付け、
ここに分量の醤油、黄砂糖、塩、コショウで味付けをします。
鍋にせん切りに玉ねぎを敷き、
その上にスライスしたエリンギや平茸をのせ、
株を取り除いてスライスした椎茸や斜め切りにした赤唐辛子と長ネギをのせ、
きれいに洗った青梗菜をのせ、
味付けした牛肉は真ん中にのせ、
春雨をのせ、
だし汁を入れて煮付け、
途中でアクを取り、
残りのヤンニョムで味付けをします。
きのこの香りが漂う牛肉ときのこのチョンゴル(鍋)の完成!
コクのある牛肉ときのこのチョンゴル(鍋)
手が止まらない牛肉ときのこのチョンゴル(鍋)
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