子供に大人気のとびこのおにぎりの作り方
照会 1,999
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
(おにぎり10個分):ご飯2合,
ツナ缶詰1個,玉ねぎ1/4個,
マヨネーズ2T,とびこ4T,レモン汁少量,
ごま油1/2T,海苔粉一握り
今日は子供に大人気の
とびこのおにぎり
の作り方をご紹介します。
材料(おにぎり10個分):
ご飯2合、ツナ缶詰1個、玉ねぎ1/4個、マヨネーズ2T、とびこ4T、レモン汁少量、ごま油1/2T、海苔粉一握り
1. とびこはふるいにかけながらレモン汁を少しかけます。
2. ツナ缶詰はふるいにかけて油を切ります。
3. 玉ねぎはみじん切りにして水に入れて辛味を取った後、ふるいにかけて水気を搾り切ります。
4. ボールにツナ、玉ねぎ、マヨネーズを入れて和えます。
5. ボールにご飯、とびこ、ごま油を入れて混ぜ、
6. 一口サイズに分けてツナマヨを中に入れて丸く握った後、
7. 海苔粉をまぶすととびこのおにぎりの完成!
ピクニックのお弁当に良いとびこのおにぎり
提供: ezday kjo2456
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook