アメリカ風中華料理「オレンジチキン」の作り方
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- 料理の材料
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手羽先13本,牛乳2/3カップ,
ハーブパウダー少々,塩少々,コショウ少々,
ナッツ類少々
ソース:オレンジ1/2個,水1/3カップ,
砂糖大さじ1/2,照り焼きソース大さじ1,
生姜酒大さじ1
今日はアメリカ風中華料理
オレンジチキン
の作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye オレンジチキン yeye yeye yeye yeye
材料:手羽先13本、牛乳2/3カップ、ハーブパウダー少々、塩少々、コショウ少々、ナッツ類少々
ソース:オレンジ1/2個、水1/3カップ、砂糖大さじ1/2、照り焼きソース大さじ1、生姜酒大さじ1
手羽先は1回洗って水気を切った後、
1~2箇所切り込みを入れて
牛乳に約30分くらい浸した後、
ボールに手羽先、ハーブパウダー、塩、コショウを入れて約10分くらいねかせます。
手羽先をフライパンの上にのせてこんがりと焼きます。
オレンジソースの作り方
まず、オレンジはあら塩でこすってきれいに洗った後、
大きめに切り、
ミキサーに入れて細かくすりおろします。
フライパンに分量のソース材料(オレンジ、水、砂糖、照り焼きソース、生姜酒)入れて
強火で煮付け、
沸騰してきたら焼いた手羽先を入れて
ソースが煮詰まるまで煮込みます。
お皿にオレンジチキンをのせ、
その上にナッツ類をふりかけると完成!
甘酸っぱいオレンジチキン
提供: ezday guswls73
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