簡単なおかずー豆腐とウズラ卵の照り焼きソース煮物
照会 1,395
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
豆腐一丁,玉ねぎ1/2個,
干しいたけ(小)7個,
ウズラ卵10個,
醤油 大さじ1+ 1/2,
韓国醤油 大さじ1/2,
オイスターソース小さじ1,
トウガラシ油大さじ2,
おろしにんにく大さじ1/2,
水あめ大さじ1+ 1/2,
砂糖小さじ1,いわし出汁大さじ7,
こしょう 少し
材料:豆腐一丁、玉ねぎ1/2個、干しいたけ(小)7個、ウズラ卵10個
干しいたけを使う場合は、ぬるま湯で30分ほどふやかして使います。
干しいたけと玉ねぎは干切りにします。
豆腐はキチンペーパーで水気を取ってから一口サイズで切っておきます。
ウズラ卵は茹でて皮をむきます。
パンを弱火で熱してから、油を引き、
豆腐に片栗粉をつけて
フライパンで焼いてください。
豆腐がくっつかないように注意しながらこんがりと焼いてください。
出来上がったらキチンペーパーで油を取り、皿に盛ります。
フライパンに醤油大さじ1+ 1/2、韓国醤油大さじ1/2、オイスターソース小さじ1、
トウガラシ油大さじ2、おろしにんにく大さじ1/2、水あめ大さじ1+ 1/2、
砂糖小さじ1、いわし出汁大さじ7、こしょうを少々入れて沸いたら
ウズラ卵、玉ねぎ、しいたけを入れて煮込みます。
フライパンにソースが少なくなったら
豆腐を入れてソースがなくなるまで炒めます。
最後にごま油を入れて混ぜるとオーケー。
提供: ezday minerva7575
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook