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成長期の子供の間食に良いミートパイの作り方
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料理の材料
(径21cmのパイ型1個,
径13cmのパイ型2個)

(パイシート):薄力粉390g,
無塩バター180g,卵黄3個,水大さじ5,
塩少々,砂糖大さじ1+1/2

(フィリング):豚肉300g,玉ねぎ1個,
ハラペーニョ大さじ3,
スイートコーン大さじ6,
椎茸6本,パプリカ1/2個

(豚肉の下味):生姜酒大さじ1,
清酒大さじ1,塩少々

(ソース):トマトケチャップ大さじ2,
ゴチュジャン小さじ4,水あめ大さじ2,
唐辛子粉小さじ2,ラー油大さじ2,
おろしにんにく小さじ2,醤油小さじ4

(溶き卵):卵黄1個,牛乳大さじ2

ミートパイの作り方 

 

 

今日は成長期の子供の間食に良い

ミートパイ

の作り方をご紹介します。

 


 

 


 

 












ミートパイの作り方

 

 





 

ボールに薄力粉、バターを入れて手で揉みながら練り混ぜ、




 

  卵黄、水、塩、砂糖を入れて

 

 



 

 一塊になるまで練り捏ねて冷蔵庫で約2~3時間くらい寝かせた後、




 

 ボールに豚挽き肉、清酒、生姜酒、塩、コショウを入れて混ぜながら、

下味をつけます。

 

 

 

 玉ねぎ、椎茸、パプリカは太めに切り刻み、

コーンは流水で軽く洗って水気を切っておき、

ハラペーニョは細かく切り刻みます。

 




 

器に分量のソース材料(トマトケチャップ、ゴチュジャン、水あめ、唐辛子粉、

ラー油、おろしにんにく、醤油)を入れて混ぜます。 

 

 


 

 

生地の上にビニルを被せて麺棒で約3-4mm厚に押し延ばした後、

パイ型に押し入れてフォークで穴を開けて 

170度に予熱したオーブンで約10分くらい焼きます。



フィリングの作り方

 



  

中火で熱したフライパンにラー油を引き、玉ねぎを入れて炒め、

玉ねぎが透明になったら豚肉を入れて炒め、

 

 

 

 豚肉がある程度煮えてきたら椎茸とソースを入れて炒め、 

最後にコーンを入れて炒めた後、火を止めます。




 

 

焼きあがったパイ生地の上にフィリングとチーズを入れ、

パイ型の縁に溶き卵をまんべんなく塗ります。

 

 


 

 

 再び다시 再び生地を麺棒で押し延ばしてパイの上に被せた後、

パイの表面に切り込みを入れ、 


 

 

 

パイの表面に溶き卵を塗って

180度に予熱したオーブンで約20分くらい焼きます。

 




 

 


 

 間食に良いミートパイの完成!


 

 

 表面はカリカリ、中は柔らかいミートパイ






 

 





ピリ辛ミートパイ


 

 

 

提供: ezday hsback2000

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