レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
間食やおつまみに良いポップコーンチキンの作り方
照会 1,348 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
鶏胸肉300g,片栗粉大さじ3,
パン粉1/2カップ,卵1/2個,
ホットソース大さじ2

味付け:醤油小さじ1,
チリソース小さじ2,清酒小さじ2,
オリーブオイル小さじ1,塩,こしょう



今日は間食やおつまみに良い
ポップコーンチキン
の作り方をご紹介します。


材料:鶏胸肉300g、片栗粉大さじ3、パン粉1/2カップ、卵1/2個、ホットソース大さじ2
味付け:醤油小さじ1、チリソース小さじ2、清酒小さじ2、オリーブオイル小さじ1、塩、こしょう







鶏胸肉を1.5~2cm大の角切りにし、

ボールに鶏胸肉と分量のヤンニョム材料(醤油、チリソース、清酒、オリーブオイル、塩、こしょう)を入れて和えた後、

そのまま30分ぐらい寝かせておきます。

  
 



ボールに分量のパン粉、ホットソースを入れて練り混ぜておき、

 




寝かせておいた鶏胸肉に分量の片栗粉、溶き卵入れて混ぜた後、 

 




パン粉をつけて

 




170~180度の油に入れてこんがりと揚げます。

 
















































間食やおつまみに良いポップコーンチキン

提供: ezday minerva7575

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ