作りやすい卵のり巻き!
照会 1,858
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
- 卵,のり,ズッキに,にんじん,玉ねぎ,唐辛子
卵2個、のり1枚
まず、チャーハンを作ります。
材料はお家にある ズッキに、にんじん、玉ねぎをみじん切りにし、
油をかけたフライパンに入れていためます。
ここにご飯、ケチャップ、刻んだ唐辛子を入れ
辛い物好きな方は、コチュジャン小さじ1、梅のエキス小さじ1/2を入れていためます。
最後にゴマをかけたら出来上がり!
卵はふるいにかけた後、塩とパセリを入れて混ぜます。
冷めたチャーハンにラップし、形を作ります。
のりの上にチャーハンをのせて巻きます。
卵にチャーハンをのせると、米粒があちこちに飛び出したりして形を作ることがむずしいので、
先にのりで巻くと作りやすいです。
フライパンに卵を入れ、のりで巻いたチャーハンをのせてくるくると巻いたら、OK。
提供: ezday minerva7575
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook