レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
作りやすい卵のり巻き!
照会 1,858 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
卵,のり,ズッキに,にんじん,玉ねぎ,唐辛子







卵2個、のり1枚

 

 

 

 

 





まず、チャーハンを作ります。

材料はお家にある ズッキに、にんじん、玉ねぎをみじん切りにし、

 

 

 

 





油をかけたフライパンに入れていためます。

 

 

 

 

 




 ここにご飯、ケチャップ、刻んだ唐辛子を入れ

辛い物好きな方は、コチュジャン小さじ1、梅のエキス小さじ1/2を入れていためます。

 最後にゴマをかけたら出来上がり!

 

 

 

 





卵はふるいにかけた後、塩とパセリを入れて混ぜます。

 

 

 

 

 





冷めたチャーハンにラップし、形を作ります。

のりの上にチャーハンをのせて巻きます。

 

 

卵にチャーハンをのせると、米粒があちこちに飛び出したりして形を作ることがむずしいので、

先にのりで巻くと作りやすいです。

 

 

 

 

 

 

フライパンに卵を入れ、のりで巻いたチャーハンをのせてくるくると巻いたら、OK。

 

 

 

 

 

 

 








































 
提供: ezday minerva7575

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ