レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
暑さを吹き飛ばせる黄金のキュウリピクルスの作り方
照会 1,385 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
キュウリ15本,あら塩適量,水6カップ,
お酢3カップ,砂糖3カップ,
天日塩大さじ3~4

 

今日は暑さを吹き飛ばせる 

黄金のキュウリピクルス

の作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

 

  


  

 

  

 材料

キュウリ15本、あら塩適量、水6カップ、お酢3カップ、砂糖3カップ、天日塩大さじ3~4





キュウリは水に入れて


 

  

あら塩でこすりながら洗い、


  

  

そのまま約20~30分くらい塩漬けにした後、


   

   

流水できれいに洗って両端を切り取り、

容器にジグザグに詰め込みます。



鍋に水6カップ、お酢3カップ、砂糖3カップを入れて煮付け、

天日塩大さじ3~4で味付けをします。 


 

 

沸騰してきたらキュウリが入っている容器に入れ、


  

   

ふたをして常温で半日くらい熟成させた後、

冷蔵庫に入れて約2~3日くらい寝かせてから食べます。


   

   

キュウリピクルスの完成!


   

   


 


提供: ezday kdlym

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ