暑さを吹き飛ばせる黄金のキュウリピクルスの作り方
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- 料理の材料
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キュウリ15本,あら塩適量,水6カップ,
お酢3カップ,砂糖3カップ,
天日塩大さじ3~4
今日は暑さを吹き飛ばせる
黄金のキュウリピクルス
の作り方をご紹介します。
材料
キュウリ15本、あら塩適量、水6カップ、お酢3カップ、砂糖3カップ、天日塩大さじ3~4
キュウリは水に入れて
あら塩でこすりながら洗い、
そのまま約20~30分くらい塩漬けにした後、
流水できれいに洗って両端を切り取り、
容器にジグザグに詰め込みます。
鍋に水6カップ、お酢3カップ、砂糖3カップを入れて煮付け、
天日塩大さじ3~4で味付けをします。
沸騰してきたらキュウリが入っている容器に入れ、
ふたをして常温で半日くらい熟成させた後、
冷蔵庫に入れて約2~3日くらい寝かせてから食べます。
キュウリピクルスの完成!
提供: ezday kdlym
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