レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
[精進料理]柚子ソースを添えたゴボウ焼きの作り方
照会 1,894 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
ゴボウ3本,もち米粉1/2カップ,
食用油適量

柚子ソース:柚子の砂糖漬け大さじ1,
水大さじ1

ゴボウ焼きの作り方

 

 

 

今日はおかずはもちろん、間食にも良い

ゴボウ焼き

の作り方をご紹介します。

 


 

 

 

 


 


 

ゴボウ焼きの作り方

 

 

材料

ゴボウ3本、もち米粉1/2カップ、食用油適量

柚子ソース:柚子の砂糖漬け大さじ1、水大さじ1

 

 

 

 

 ゴボウは皮を剥いて約4-5cmの長さに切った後、

酢水に入れておきます。

 

 

 

 熱した蒸し器にゴボウを入れて約5分くらい蒸した後、

 



 

 

縦割りにして麺棒で押し延ばします。

 



 


 


 

 ゴボウにもち米粉をまんべんなくまぶして

 



 

 

熱したフライパンに油を引き、ゴボウを入れてこんがりと焼きます。

 



 

 

 ゴボウ焼きに柚子ソースを添えると完成!











間食にも良いゴボウ焼き

 


提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ