食欲をそそる牛バラ肉入りサムジャンの作り方
照会 1,634
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
(2~3人前):牛バラ肉200g,
玉ねぎ1/2個,青唐辛子2本,
椎茸4本,水1/2カップ
肉の下味:おろしにんにく大さじ1,
塩少々,コショウ少々,清酒大さじ1,
ごま油大さじ1,片栗粉大さじ0.5
ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ1+
味噌大さじ2+梅エキス大さじ2
今日は食欲をそそる
牛バラ肉入りサムジャン
の作り方をご紹介します。
材料(2~3人前)
牛バラ肉200g、玉ねぎ1/2個、青唐辛子2本、椎茸4本、水1/2カップ
肉の下味:おろしにんにく大さじ1、塩少々、コショウ少々、清酒大さじ1、ごま油大さじ1、片栗粉大さじ0.5
ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ1+味噌大さじ2+梅エキス大さじ2
器に分量のみじん切りの牛バラ肉、清酒、塩、コショウを入れて混ぜておき、
玉ねぎ、椎茸、青唐辛子はみじん切りにし、
器に分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、味噌、梅エキス)を入れて混ぜます。
熱した土鍋にごま油を引き、おろしにんにく、みじん切りの玉ねぎ、椎茸、青唐辛子を入れて炒め、
それから牛バラ肉を入れて炒め、
ヤンニョムを入れて炒め、
最後に水、片栗粉を入れて混ぜながら煮付けます。
牛バラ肉入りサムジャンの完成!
食欲をそそる牛バラ肉入りサムジャンと包み野菜
提供: ezday ymgs1888
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook