きゅうりピクルスの作り方
照会 1,800
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
きゅうり,にんじん10本,玉ねぎ,酢,
砂糖,ピクルス用のスパイス
今日は使い方の豊富な
きゅうりピクルス
の作り方をご紹介します。
きゅうりはあら塩できれいに洗って
輪切りにし、
玉ねぎは4等分にしてさらに半分に切り、
輪切りにしたにんじんと一緒に入れ、
水を1カップ入れ、
お酢を入れ、
砂糖を入れ、
ピクルス用のスパイスを入れ、
砂糖が溶けるまで煮付けてから火を消します。
ボトルにきゅうりと玉ねぎ、にんじんを入れた後、
直ぐお湯を注ぎます。
ふたをして上下に揺さぶります。
一日たったきゅうりピクルスです。
冷蔵庫に入れるとさくさく感がさらに増します。
提供: ezday sosin75
5
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook