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じゃがいもたっぷり食パンピザ
08月23日 17時08分 照会 1,753 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
食パン2枚, じゃがいも2個,
ベーコン5枚,赤ピ-マン 1/4個,
モッシァレラチーズ たっぷり



材料:食パン2枚、じゃがいも2個、ベーコン5枚、ピーマン 1/4個、モッシァレラチーズたっぷり

 





じゃがいもは写真のように1/4切れずつ切ってから沸き湯に2分ぐらい茹でます。

茹ですぎに気を付けてください。

 

 

 

 

 




ボールに茹でたじゃがいもとオリーブオイル大さじ1/2を入れて和えます。

 

 

 

 

 




フライパンに油を引き、じゃがいもを入れてこんがりと焼きます。

 

 

 

 




再びボールに入れ、ガーリックパウダーといろんなハーブを入れて和えます。

 

 

 

 

 




フライパンにベーコンを入れ、お好みに合わせて焼きます。

 

 

 

 

 




ピーマンと焼いたベーコンを刻みます。

 

 

 

 

 




ベシャメルソースの作り方です。

パンにバター10gと小麦粉大さじ1を入れて炒め、 

小麦粉が茶色になる前に牛乳1/2コップを入れてどろどろになるまで煮ます。

 

 

 

 

 




2cm角に切った食パンをオーブン用のボールに敷きつめます。

 

 

 

 

 




その上にベシャメルソースを乗せます。

ピザの食感をしっとりして柔らかくするために、

ベシャメルソースを全部入れます。

 

 

 

 

 




その上にじゃがいもを丸く並べ、ベーコン、ピーマンをのせます。

 

 

 

 

 




 ケチャップをかけます。

 

 

 

 




モッシァレラチーズをたっぷり乗せてから180度のオーブンで10~15分ぐらい焼きます。

 

 

 

 

 




これで出来上がり。

























 







提供: ezday minerva7575

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