間食に良い栄養たっぷりのコンブ入りジャガイモコロッケの作り方
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- 料理の材料
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ジャガイモ 2個,コンブ少々,玉ねぎ1/4個,
にんじん少々,にんにくの茎少々,ハム少々,
スライスチーズ1枚,塩少々,コショウ少々,
食用油適量,トマトケチャップ
衣:卵3個,小麦粉適量,パン粉適量
コンブ入りジャガイモコロッケの作り方
今日は間食に良い栄養たっぷりの
コンブ入りジャガイモコロッケ
の作り方をご紹介します。
[材料]
ジャガイモ 2個、コンブ少々、玉ねぎ1/4個、にんじん少々、にんにくの茎少々、ハム少々、
スライスチーズ1枚、塩少々、コショウ少々、食用油適量、トマトケチャップ
衣:卵3個、小麦粉適量、パン粉適量
産地直送のコンブ
1. ジャガイモは流水で洗った後、半分切って皮ごとに茹でます。
2. にんじんと玉ねぎは皮を剥いて洗った後、細かく切り刻み、にんにくの茎やコンブもきれいに洗って細かく切り刻みます。
3. ハムは熱湯に入れて茹でた後、細かく切り刻み、スライスチーズも細かく切り刻みます。
4. 茹でたジャガイモは皮を剥いてすりつぶします。
5. ボールにジャガイモ、コンブ、玉ねぎ、にんじん、にんにくの茎、ハム、スライスチーズを入れて混ぜ、塩、コショウで味付けをして丸く成型した後、
6. 小麦粉―溶き卵―パン粉なの順に衣をつけ、
7. 170度の油に入れてこんがりと揚げた後、キッチンペーパーで油を切ります。
8. 器にコロッケを入れ、トマトケチャップを添えます。
間食に良い栄養たっぷりのコンブ入りジャガイモコロッケの完成!
提供: ezday swjun
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