レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
おもてなしに良いキウィ入りブルコギの作り方
照会 668 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
牛肉600g,玉ねぎ1/2個,にんじん1/3本,

長ネギ1/2本,平茸1パック,キウィ2個,

エノキ1/2パック



牛肉の下味:玉ねぎ汁大さじ4,

清酒大さじ3



ヤンニョム:醤油大さじ2,

オイスターソース大さじ1,

梅エキス大さじ2,みりん大さじ2,

清酒大さじ2,ごま油大さじ2,

おろしにんにく大さじ2,コショウ小さじ1/3,

みじん切りのネギ大さじ2

 


 

 

今日はおもてなしに良い

キウィ入りブルコギ

の作り方をご紹介します。







 

材料

牛肉600g、玉ねぎ1/2個、にんじん1/3本、長ネギ1/2本、平茸1パック、キウィ2個、エノキ1/2パック

牛肉の下味:玉ねぎ汁大さじ4、清酒大さじ3

ヤンニョム:醤油大さじ2、オイスターソース大さじ1、梅エキス大さじ2、みりん大さじ2、清酒大さじ2、ごま油大さじ2、おろしにんにく大さじ2、コショウ小さじ1/3、みじん切りのネギ大さじ2

 

 

 

玉ねぎはすりおろし、

ボールに牛肉、玉ねぎ汁、清酒を入れて混ぜておき、


 

 

キウィは細かく切っておき、

分量のヤンニョム材料(醤油、オイスターソース、梅エキス、みりん、清酒、ごま油、

にんにく、コショウ、ネギ)を入れて混ぜた後、 

 

 

 

ボールに牛肉、ヤンニョム、キウィ、玉ねぎ、にんじん、平茸、

エノキ、長ねぎを入れて約1時間くらい寝かせた後、

 熱したフライパンに入れて炒めます。


 

 

 

おもてなしに良いキウィ入りブルコギの完成!

 

 

提供: ezday cggirl1004

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ